Perles du Japon au lait de coco – Coulis banane/gingembre/citron vert

 

Préparation : 30min. Cuisson : 15 min. Repos : 6h

Pour 4 verrines :

  • 3 bananes
  • 1 c. à café de gingembre râpé frais
  • 1 gousse de vanille
  • 1 jus de citron vert
  • 40g de perles du Japon (au rayon farine des supermarchés : manioc en bille)
  • 40cl de lait de coco
  • 20cl de lait entier
  • 40g de cassonade

 

  1. Couper la gousse de vanille dans sa longueur. Récupérer les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
  2. Faire bouillir le lait entier avec le lait de coco, la cassonade et la vanille (gousses et graines). Verser et mélanger les perles du Japon dans le lait. Cuire à petits bouillons 15min. Retirer les gousses de vanille.
  3. Pendant ce temps, couper les bananes en morceaux dans une petite casserole, verser un peu d’eau et le gingembre râpé frais. Cuire 10min.
  4. Mixer la préparation avec le jus de citron. Rajouter un peu de sucre si nécessaire.
  5. Dans chaque verrine, déposer au fond du coulis de banane puis les perles du Japon au lait de coco. Terminer par un peu de coulis. Réserver 6h minimum au réfrigérateur.
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