Pâte à tartiner maison
Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Repos : 2h
Ingrédients :
– 6 noisettes
– 60g de chocolat au lait praliné
– 45g de purée de noisette (en magasin bio)
– 150ml de lait concentré sucré
– 1 c. à café de cacao amer
- Torréfier (cuire quelques instants à la poêle, sans matière grasse) et concasser très finement les noisettes.
- Faire fondre au bain marie ou à feu très doux le chocolat avec la purée de noisette et le lait concentré.
- Ajouter le cacao amer et les noisettes concassées finement. Mélanger soigneusement afin d’obtenir une pâte bien lisse.
- Verser dans un pot et laisser tiédir. Le fermer et laisser reposer la pâte à tartiner 2h au réfrigérateur pour la faire prendre.
Astuce : le fait de torréfier les noisettes va intensifier leur goût.
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