Pate a la creme d'asperge

Pâte à la crème d’asperge, basilic frais et coppa grillée

Préparation : 15 min. Cuisson 15min

Ingrédients (pour4 personnes) :

  • 400g de pâte
  • 400g d’asperges vertes fraiches
  • 250g de ricotta
  • 25g de parmesan râpé frais + copeaux
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 6 branches de basilic frais
  • 4c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 tranches de coppa
  • Sel, poivre

 

  1. Eplucher les asperges et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Couper les pointes et réserver les.
  2. Faire cuire les pâtes al dente.
  3. A l’aide d’un robot, mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse : l’ail écrasé, le basilic frais ciselé, la ricotta, les queues d’asperges, le parmesan et l’huile d’olive. Assaisonner.
  4. Déposer les tranches de coppa sur une poêle bien chaude et les laisser griller des deux cotés. Les couper en morceaux.
  5. Egoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce aux asperges. Rectifier l’assaisonnement.
  6. Servir les pâtes avec les pointes d’asperges vertes, parsemer de morceaux de coppa et de beaux copeaux de parmesan.
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