Parmentier de courge au bœuf épicé
PRODUITS LOCAUX
Préparation : 20min
Cuissons : 30min + 20min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 400g de bœuf haché
- Sel, poivre
- Curry ou cumin (selon votre goût)
- 30g de beurre
- 20cl de crème fraiche
- 1 brin de thym et romarin
- Chapelure
- Eplucher la pomme de terre et la courge. Retirer les graines de la courge et tout couper en morceaux. Cuire 30min dans un grand volume d’eau salée.
- Pendant ce temps, retirer la peau de l’oignon et l’émincer le finement. Verser 1c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon avec le bœuf haché, les épices, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Cuire 10min à feu doux.
- Préchauffer le four à 200°C. Bien égoutter les légumes cuits et les écraser (ou passer au moulin à légumes) avec le beurre et la crème fraiche. Assaisonner.
- Dans des petits ramequins individuels (ou un grand plat à gratin), verser le bœuf haché au fond et recouvrir de purée de courge. Saupoudrer de chapelure et cuire 20min. Servir accompagné d’une salade verte.
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