Panna Cotta au lait de coco, coulis de mangue et mangue rôtie aux épices
Préparation : 15min
Repos : 3h
Pour 6 verrines
DESSERT VEGAN
Ingrédients :
- 400ml de crème de coco
- 400ml de lait de coco
- 3g d’agar agar
- 1 grosse mangue mûre
- 50g de cassonade
- 1/2 c. à café de mélange d’épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle, anis…)
- 1 c. à soupe de miel
- 5g de beurre
- 4 c. à soupe de coco râpée
- 1 citron vert
- 1/2 gousse de vanille
- Racler les graines à l’intérieur de la gousse de vanille. Dans une casserole, verser la crème, le lait de coco, la cassonade, les graines/gousse de vanille et l’agar-agar. Mélanger et porter à ébullition doucement. Cuire quelques minutes. Filtrer et verser dans 6 verrines (ou verre à eau de 25cl). Laisser reposer au frais.
- Eplucher la mangue et la couper en gros quartiers. Mixer la moitié avec ½ verre d’eau et le jus de citron vert. Ajouter du sucre selon votre goût.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le miel et les épices quelques minutes. Ajouter les morceaux de mangue et faire colorer la mangue de tous les côtés. Laisser refroidir au frais.
- Au moment de servir, verser du coulis de mangue sur chaque panna cotta et quelques morceaux de mangues rôties. Saupoudrer de coco râpée.
- Pour + de croquant, parsemer chaque panna cotta de miettes de spéculoos ou biscuits coco.
- Pour + d’onctuosité, mettre de la crème au lait de vache à la place de la crème de coco.
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