BRUNCH HEALTHY
Pancakes au yaourt de brebis, poires et sirop d’agave
Pour une 10aine de pancakes
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Repos : 15min
Ingrédients
- 2 œufs
- 125g de yaourt de brebis
- 125 g de farine
- 1 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate
- 2 poires bien mûres
- 1 pincée de sel
- Beurre ou huile pour la cuisson
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate et 1 pincée de sel.
- Eplucher et trier les poires. Les écraser grossièrement à la fourchette.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d’œufs avec le yaourt de brebis, le sirop d’agave et les poires écrasées. Ajouter les au mélange à la farine et incorporer délicatement les blancs en neige. La pâte sera épaisse. Laisser la reposer 15min.
- Déposer 2 grosses cuillères de pâte (séparément) dans une poêle à crêpes beurrée bien chaude, cuire 1 minute de chaque côté. Retourner quand les bulles apparaissent.
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