pain d epice.rz

 

Pain d’épices

 

Préparation : 30 min. Cuisson : 1H

Ingrédients :

  • 250g de miel
  • 250g de farine
  • 50g de sucre blanc en poudre
  • 50g de sucre roux non raffiné
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1c. à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 gousse de vanille
  • 1c. à café d’anis
  • 1c. à café de muscade
  • 1c. à café de cannelle
  • 1c. à café gingembre
  • 1c. à café de cardamome
  • 1c. à café de mélange 4 épices
  • 10cl de lait à température ambiante
  • 2 œufs

 

  1. Faire fondre le miel. Le verser dans un saladier avec la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, les deux sucres, les graines de vanille et toutes les épices.
  2. Préchauffer le four à 160 °C.
  3. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporer petit à petit les œufs et le lait.
  4. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation et mettre au four pendant environ 1h.

Astuce : Il vaut mieux attendre 1 jour avant de le manger, il n’en sera que meilleur.

 

   Send article as PDF   

Laisser un commentaire