Nids de Pâques au Nutella®
Pour 8 « Nids de Pâques »
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 6 c. à soupe de Nutella
- 100g de farine
- 2 œufs
- 5 cl de lait
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 poignée d’œufs de Pâques pour garnir les « Nids »
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Réserver les jaunes dans un saladier.
- Faire fondre le Nutella® dans un saladier au bain marie.
- Ajouter aux jaunes d’œufs le sucre et battre énergiquement le mélange pendant quelques minutes. Verser ensuite 2 c. à soupe de Nutella® fondu, la farine, la levure et le lait. Fouetter.
- Mélanger très délicatement à l’aide d’une spatule les blancs d’œufs au mélange. Répartir le mélange dans 8 petits moules et cuire 20min.
- Laisser refroidir en appuyant un peu au centre des gâteaux pour former des petits nids.
- Disposer les « Nids » sur une grille et les recouvrir avec le Nutella® restant. Laisser refroidir au frais.
- Avant de servir, garnir l’intérieur des « Nids » de petits œufs de Pâques de toutes les tailles et couleurs.
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