Mousse au chocolat blanc et ses fraises vanillées
Préparation : 20min. Repos au froid : 4h
Pour 4 verrines
Ingrédients :
– 200g de chocolat blanc
– 250ml de crème liquide entière froide
– 400g de fraises
– 1 gousse de vanille
– 1 c. à soupe de sucre
- Faire fondre le chocolat blanc au micro onde ou au bain marie. Laisser refroidir.
- Monter la crème bien froide en chantilly ferme. Mélanger la délicatement au chocolat fondu froid.
- Répartir cette crème fouettée au chocolat blanc dans 6 verrines. Filmer les et les placer au moins 4h au réfrigérateur.
- Un moment avant de servir, laver et équeuter les fraises. Les couper en dès. Racler les graines à l’intérieur de la gousse de vanille et les mélanger aux fraises avec le sucre. Réserver.
- Dresser les verrines au moment de servir en ajoutant 1c. à soupe généreuse de fraises sur chaque crème fouettée au chocolat blanc.
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