Pour un repas de Noël prêt en 1h (plat: Rôti de magrets de canard aux figues, dattes et abricots secs – Rattes aux girolles et dessert)
Mont Blanc en cocktail
Pour 8 verres à cocktail
Préparation : 20min
Ingrédients :
- 15cl de crème liquide 30% mat. grasse FROIDE
- 2 c. à soupe de fromage blanc
- 250g de mascarpone
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 500g de crème de marrons
- 1 c. à soupe de rhum
- Une 20 aine de meringues (en boulangerie)
- Fouetter la crème liquide bien froide afin d’obtenir une chantilly ferme. Ajouter le mascarpone, le sucre glace et le fromage blanc. Verser le mélange dans une poche à douille (ou un sac de congélation que vous couperez à l’angle).
- Verser la crème de marrons dans un saladier avec le rhum et mélanger à l’aide d’un fouet. Transvaser le mélange dans une poche à douille (ou un sac de congélation que vous couperez à l’angle).
- Disposer une meringue à l’intérieur de 8 verres à cocktail et alterner des couches de crème au mascarpone et de crème de marrons en glissant une meringue au milieu. Terminer par de la crème de marrons et émietter ½ meringue sur le dessus.
- Réserver au frais
Pour plus de saveurs de Noël : ajouter des morceaux de marrons glacés…
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