Mini-galettes des rois à la frangipane
Cuisson : 20min. Préparation : 30min
Pour 12 mini-frangipanes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 170g de poudre d’amandes
- 50g de sucre
- 1 gros œuf
- 40g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- ½ c. à café d’amande amère
- Préchauffer le four à 200°C. Sortir les pâtes feuilletées du frigo.
- Battre le beurre mou avec le sucre. Le mélange doit être onctueux et lisse. Ajouter l’œuf entier et la poudre d’amande. Mélanger.
- Découper 12 cercles à l’aide d’un petit emporte pièce (ou verre) dans chaque pâte feuilletée (soit 24 en tout).
- Fouetter le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonner avec un pinceau 12 ronds de pâtes. Déposer une petite cuillère de crème d’amande au centre.
- Recouvrir avec le second rond de pâte et appuyer bien sur les bords pour les souder. Mettre au frais 5min.
- Dorer les galettes à l’œuf battu restant puis faire un trou au centre (et des dessins) à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Cuire 20min.
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