Mini-galettes des rois à la frangipane

 

Cuisson : 20min. Préparation : 30min

Pour 12 mini-frangipanes

 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 170g de poudre d’amandes
  • 50g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 40g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ c. à café d’amande amère

 

  1. Préchauffer le four à 200°C. Sortir les pâtes feuilletées du frigo.
  2. Battre le beurre mou avec le sucre. Le mélange doit être onctueux et lisse. Ajouter l’œuf entier et la poudre d’amande. Mélanger.
  3. Découper 12 cercles à l’aide d’un petit emporte pièce (ou verre) dans chaque pâte feuilletée (soit 24 en tout).
  4. Fouetter le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonner avec un pinceau 12 ronds de pâtes. Déposer une petite cuillère de crème d’amande au centre.
  5. Recouvrir avec le second rond de pâte et appuyer bien sur les bords pour les souder. Mettre au frais 5min.
  6. Dorer les galettes à l’œuf battu restant puis faire un trou au centre (et des dessins) à l’aide de la pointe d’un couteau.
  7. Cuire 20min.
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