Mille-feuille praliné à la crème de mascarpone et framboises
Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 20g de pralin
- 20g de cassonade
- 100ml de crème liquide bien froide
- 100g de mascarpone
- 15g de sucre
- 1 barquette de framboises
Pour la déco :
- 1 brin de menthe
- 4 c. à café de pralin
- Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée et couper à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre 8 cercles. Les déposer sur un papier cuisson sur une plaque allant au four.
- Mélanger la cassonade et le pralin. Répartir le mélange sur les 8 cercles de pâte. Mettre une nouvelle feuille de papier cuisson par-dessus et un plat appuyant sur tous les cercles. Cuire 10min.
- Monter la chantilly bien ferme en battant la crème liquide avec le sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger délicatement. Verser dans une poche à douille ou un sac congélation (coupé dans un angle pour le dressage). Réserver au frais.
- A la sortie du four, laisser refroidir les cercles de pâtes feuilletées. Rincer les framboises et la menthe.
- Au moment de servir : Dresser sur 4 cercles de pâtes des picots de chantilly et des framboises. Disposer délicatement un autre cercle de pâte sur la chantilly/framboises et répéter l’étape précédente. Terminer la décoration avec du pralin et de la menthe fraîche.
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