Mi-cuit au chocolat et nougatine
Préparation: 10 min. Cuisson: 15 min
Pour 6 petits gâteaux:
- 125g de chocolat noir
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 3 œufs
- 50g de farine
- 6c. à soupe de nougatine
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au mico-onde (1min max).
- Bien mélanger le chocolat avec le beurre (le chocolat doit être tout fondu). Ajouter le sucre. Mélanger.
- Ajouter les œufs entiers et la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrer et fariner 6 ramequins individuels ou des moules en aluminium jetables. Verser la préparation dans les moules.
- Au cœur de chaque ramequin, insérer 1c. à soupe de nougatine en plein centre de la préparation au chocolat.
- Enfourner 15 min.
Conseils: Attention au démoulage si vous utilisez des moules en alu car le cœur n’est pas ferme. Servir directement à la sortie du four.