Mi-cuit au chocolat et aux poires pochées du Coin
PRODUITS LOCAUX
Préparation : 20min
Cuisson : 45min + 15min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 petites poires du Coin
- Jus d’1 citron jaune
- 150g de sucre blanc
- 1 gousse de vanille
- 100g de chocolat extra noir à pâtisserie
- 50g de beurre demi-sel
- 4 œufs
- 40g de cassonade
- 50g de farine
- ½ sachet de levure
- Eplucher les poires et les mettre dans une casserole (entière avec leur queue, ne pas les couper). Les saupoudrer de sucre blanc et verser le jus de citron. Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérer les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. Tout mettre sur les poires (graines et gousse) et recouvrir d’eau. Cuire 45min à petits bouillons. Les réserver dans leur jus.
- Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre avec le chocolat noir. Dans un saladier, battre les œufs avec la cassonade, ajouter le chocolat/beurre fondus, la farine et la levure. Bien mélanger.
- Beurrer 4 petits moules. Verser une louche d’appareil au chocolat et déposer une poire égouttée au milieu. Cuire 20min. Servir tiède.
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