Une recette festive de « Lemon Curd au Citron Vert » pour deux utilisations originales
Salée et Sucrée 😊
Lemon Curd au Citron Vert
Pour 800g
Préparation : 10min
Cuisson : 10-15min
Repos : 4h
Ingrédients :
- 4 citrons verts
- 8 œufs
- 150g de sucre
- 160g de beurre
- Presser le jus des citrons. Dans un saladier en inox ou une petite casserole : mettre les jus de citrons, les œufs entiers, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
- Chauffer de l’eau dans une grande casserole et faire cuire le Lemon Curd au bain marie à feu doux en remuant sans cesse avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux (env. 10-15min). Laisser refroidir. Vous pouvez le garder dans un bocal plusieurs jours au réfrigérateur.
Astuce : pour une meilleure tenue, vous pouvez intégrer 4g d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine.
Recette salée: Carpaccio de saumon et betteraves de Couleurs – Lemon Curd au citron vert
Recette sucrée: Bûche coco/gingembre au Lemon Curd au Citron Vert
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