Kulfi (Glace indienne)
Préparation : 10min
Pour 6 petits pots de glace
Ingrédients :
- 750ml de lait entier
- 75g de cassonade
- 400g de lait concentré non sucré
- 2 gousses de vanille
- 4 gousses de cardamome
- 100g de pistaches vertes non salées
- 50g de poudre d’amande
- Faire bouillir le lait avec la cassonade, la cardamome et les gousses de vanille fendues en deux. Laisser réduire de moitié sur feux moyen. Le mélange doit être plus épais.
- Griller les pistaches et la poudre d’amande dans une poêle.
- Retirer les gousses de cardamome et de vanille. Gratter les graines de vanille et les remettre dans le lait. Ajouter les pistaches/amandes grillées et le lait concentré. Mélanger et laisser refroidir. Ajouter un peu de sucre si nécessaire.
- Verser le mélange dans des verrines ou verres en plastique et les mettre au congélateur 2h.
- Pour facilité le démoulage, poser les verrines dans un peu d’eau chaude. Les démouler à l’envers ou servir directement dans le verre.
Le plus : Accompagner cette glace d’une part d’Halwa (Gâteau de semoule indien). Recette sur mon site http://www.doufanny.fr/portfolio-item/halwa-gateau-de-semoule-indien/
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