Houmous aux fèves et à la coriandre
Préparation: 20 min. Cuisson: 15 min
- 250g de fèves
- 1 gousse d’ail
- 1 petit bouquet de coriandre
- sel, poivre
- 1/2 jus de citron
- 3c. à soupe d’eau
- 3c. à soupe d’huile d’olive
- Quelques pignons de pin
- Faire cuire 15min les fèves dans de l’eau bouillante salée. A la fin de la cuisson, passer les sous de l’eau froide et décortiquer les (en pressant d’un côté de la fève, elle sort de l’autre côté, elle saute même!)
- Hacher finement la coriandre et l’ail et le mettre dans un mixeur.
- Ajouter les fèves, le jus de citron, le sel, le poivre et l’eau.
- Mixer 5 min jusqu’à obtenir une belle texture lisse.
- Servir l’houmous arrosé d’huile d’olive et de pignons de pins grillé.
Conseils: Vous pouvez accompagner cet houmous de gressin, de pain grillé ou de crackers.