Gratin aux légumes rôtis, mozzarella fondante et basilic frais
Pour 4 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 30 min + 5min de repos au chaud
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 1 cébette
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 1 poivron jaune
- 12aine de tomates cerises
- 2 tomates rondes
- 1 branche de basilic frais
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de thym /romarin
- 1 c. à soupe de gros sel
- Huile d’olive
- Poivre
- 1 boule de mozzarella
- Préchauffer le four à 200°C. Laver et trier la courgette, l’oignon, la cébette, les poivrons et l’aubergine. Les couper en lanières assez épaisses et les disposer dans un grand plat. Couper les tomates en rondelles et les mettre par-dessus les légumes avec les tomates cerises.
- Ecraser les gousses d’ail et les mélanger au gros sel avec le thym et le romarin. Saupoudrer tous les légumes avec ce sel et du poivre. Mélanger et arroser d’huile d’olive. Cuire 30min à 40min.
- Couper la mozzarella en rondelles et les déposer sur tous les légumes à la fin de la cuisson. Remettre 5min dans le four éteint mais chaud pour faire fondre le fromage.
- Parsemer le gratin de feuilles de basilic frais. Idéal pour accompagner de bonnes grillades !
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