Granola maison au chocolat – amandes – noisettes – noix de pécan
Pour 500g de Granola
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 200g de flocons d’avoine
- 50g de noix de pécan
- 50g de noisettes
- 50g d’amandes entières
- 50g de graines de tournesol
- 50g de graines de lin
- 50g de pépites de chocolat noir
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- 80ml de jus de pommes
- 1 c. à café de cannelle moulue
- Préchauffer le four à 170°C.
- Concasser grossièrement les noisettes, les amandes et les noix de pécan (avec un pilon ou un mixeur).
- Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine, la cannelle, les noisettes, les amandes, les noix de pécan, les graines de tournesol et de lin. Verser le jus de pommes, l’huile de tournesol et le sirop d’érable. Bien mélanger pour que les liquides enrobent le tout.
- Sur une plaque allant au four, déposer une feuille de papier cuisson. Renverser le mélanger sur la feuille et le répartir uniformément.
- Cuire 30min. Laisser refroidir.
- Quand le Granola est froid, ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Vous pouvez garder ce mélange plusieurs semaines dans un bocal en verre.
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