Graines de Chia au lait de Coco et tartare d’ananas à la Vanille

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15min

Repos : 1h

 

DESSERT

 

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe de graines de Chia
  • 600ml de lait de coco (le + riche possible en coco)
  • ½ ananas frais
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre (facultatif)

 

  1. Dans un saladier: fouetter le lait de coco avec les graines de chia. Laisser reposer au frais pendant 1h en fouettant régulièrement. La texture va devenir onctueuse : si ce n’est pas le cas, ajouter un peu de graines de chia.
  2. Trier l’ananas. Le couper en petits dés et le verser dans un saladier. Couper la gousse de vanille en deux et retirer ses graines. Mélanger la gousse de vanille et ses graines avec l’ananas. Laisser reposer le temps de pause des graines de chia/coco.
  3. Après 1h de repos : remplir 4 verres du mélange graines de chia/coco et ajouter les dés d’ananas à la Vanille sur le dessus. Laisser reposer au frais avant de déguster.

 

Ce dessert est naturellement sucré avec le lait de coco et l’ananas. Si vous souhaitez un dessert plus doux, ajouter un peu de sucre dans le lait de coco.

   Send article as PDF   

Laisser un commentaire