St Valentin facile
Gnocchis à la crème de courge et chorizo grillé – Sauce à l’orange
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 300g de gnocchis
- 250g de courge Butternut
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 grandes tranches de chorizo
- 2 poignées de jeunes pousses d’épinards frais
- 2 oranges
- 20cl de crème liquide
- Sel/poivre
- Parmesan râpé (en option)
- Eplucher la courge et la couper en petits morceaux. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir la courge quelques minutes à feu vif. Verser un verre d’eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen 15/20min. Les morceaux doivent être tendres. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps : couper les tranches de chorizo en cœur. Les faire griller des deux côtés quelques minutes dans une poêle. Réserver. Dans la même poêle : faire dorer les restes de chorizo, ajouter le jus et la pulpe des 2 oranges. Cuire 2min. Mixer très fin dans un blinder. Réserver.
- Mixer la courge cuite avec la crème liquide. Laver les épinards et les sécher.
- Cuire les gnocchis dans un grand volume d’eau salée. Egoutter les et mélanger les à la crème de courge. Ajouter les jeunes pousses d’épinards et mélanger.
- Servir les gnocchis accompagnés de sauce à l’orange, de « Cœurs » de chorizo et de Parmesan râpé.
Laisser un commentaire