Gâteau léger au fromage blanc et citron
Préparation : 10min
Cuisson : 50min
Pour 8-10 parts
Ingrédients :
- 1kg de fromage blanc
- 400g de lait concentré sucré
- 6 œufs
- 100g de farine
- 1 jus et zestes de citron BIO
- Préchauffer le four à 180’C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet le fromage blanc avec le lait concentré sucré pendant 5min. Ajouter les jaunes d’œuf, le jus/zestes de citron et la farine. Terminer avec les blancs en neige en mélangeant délicatement.
- Déposer un film de cuisson dans un moule (un moule « à manqué » de préférence, avec bord haut et détachable).
- Cuire 50min et laisser complètement refroidir avant de démouler. Vous pouvez accompagner ce gâteau d’un coulis de fruit (fraises, framboises, myrtilles….)
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