Gâteau léger au fromage blanc et citron

 

Préparation : 10min

Cuisson : 50min

Pour 8-10 parts

 

 

Ingrédients :

  • 1kg de fromage blanc
  • 400g de lait concentré sucré
  • 6 œufs
  • 100g de farine
  • 1 jus et zestes de citron BIO

 

  1. Préchauffer le four à 180’C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet le fromage blanc avec le lait concentré sucré pendant 5min. Ajouter les jaunes d’œuf, le jus/zestes de citron et la farine. Terminer avec les blancs en neige en mélangeant délicatement.
  4. Déposer un film de cuisson dans un moule (un moule « à manqué » de préférence, avec bord haut et détachable).
  5. Cuire 50min et laisser complètement refroidir avant de démouler. Vous pouvez accompagner ce gâteau d’un coulis de fruit (fraises, framboises, myrtilles….)

 

 

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