Gâteau fondant aux noix et au miel
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Repos : 15min
Ingrédients :
- 200g de noix
- à soupe de miel
- 100ml de lait
- 150g de farine
- ½ sachet de levure
- 100g de beurre
- 200g de cassonade
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- à soupe de rhum
- Sucre glace
- Chauffer le lait avec le miel. Ecraser grossièrement les noix et les laisser reposer dans le lait chaud 15min.
- Préchauffer le four à 180°C et faire fondre le beurre.
- Battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur ou d’un fouet pendant 5min. Ajouter le beurre fondu, la farine, le rhum, la levure et la pincée de sel. Mélanger délicatement la préparation avec les noix.
- Beurrer un moule à gâteau et verser la pâte.
- Cuire 30min. Démouler le gâteau froid et saupoudrer de sucre glace avant de déguster. Le gâteau est encore meilleur le lendemain.
Laisser un commentaire