Gâteau fondant aux noix et au miel

 

Préparation : 15min

Cuisson : 30min

Repos : 15min

 

 

Ingrédients :

  • 200g de noix
  • à soupe de miel
  • 100ml de lait
  • 150g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 100g de beurre
  • 200g de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • à soupe de rhum
  • Sucre glace

 

  1. Chauffer le lait avec le miel. Ecraser grossièrement les noix et les laisser reposer dans le lait chaud 15min.
  2. Préchauffer le four à 180°C et faire fondre le beurre.
  3. Battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur ou d’un fouet pendant 5min. Ajouter le beurre fondu, la farine, le rhum, la levure et la pincée de sel. Mélanger délicatement la préparation avec les noix.
  4. Beurrer un moule à gâteau et verser la pâte.
  5. Cuire 30min. Démouler le gâteau froid et saupoudrer de sucre glace avant de déguster. Le gâteau est encore meilleur le lendemain.
   Send article as PDF   

Laisser un commentaire