Galettes aux légumes épicés et farine de pois chiches – Sauce au concombre
Pour une 15aine de galettes
Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 cébette
- 1 gousse d’ail
- 120g de farine de pois chiches
- 1 c. à café de Massalé (épices indiennes)
- ½ c. à café de Curcuma
- ½ c. à café de Cumin
- ¼ c. à café de Piment d’Espelette en poudre
- ¼ c. à café de poivre
- 1 c. à café de sel
- 1 sachet de levure
- 10cl d’eau
- Huile d’olive
Sauce concombre :
- 1 petit concombre
- 1 yaourt à la grecque
- ½ cébette
- 1 brin de menthe
- à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- à café de Cumin
- Préchauffer le four à 200°C. Éplucher et râper très finement tous les légumes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les épices, le poivre, la levure et l’eau.
- Dans un autre saladier, mélanger tous les légumes avec du sel. Laisser s’égoutter 10min dans une passoire. Bien presser pour faire sortir l’eau puis incorporer les à la pâte et bien mélanger.
- Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier cuisson. Déposer une cuillère à soupe de pâte aux légumes et l’aplatir pour former une galette. Faire de même avec toute la pâte en laissant un peu d’espace entre les galettes. Verser un filet d’huile d’olive sur toutes les galettes et cuire 15min.
- Pour la sauce : Eplucher et couper le concombre et la cébette en petits dés. Dans un bol, mélanger les dés de concombre, le yaourt, la cébette, la menthe ciselée, le cumin et l’huile d’olive. Assaisonner. Servir avec les galettes tièdes et une salade verte.
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