Recettes « Janvier Léger »
Galette roulée au fromage frais et sésame, avocat, truite fumée et crudités
Pour 2 pers
Préparation : 5min
Cuisson : 20min
Ingrédients :
- 200g de cottage-cheese ou de Ricotta
- 2 œufs
- Quelques brins de d’herbes fraiches : persil, ciboulette, coriandre, aneth…
- Sel, poivre
- 4 c. à soupe de sésame blond et noir
- 1 gros avocat
- 2 poignées de chou rouge râpé
- 2 poignées de roquette
- 2 tranches de truite fumée
- 1 citron
- 1 radis de couleurs
- Huile d’olive
- Préchauffer le four à 180°C. Déposer un film de papier cuisson sur un grand plat à gratin ou plaque du four (30×40).
- Dans un saladier ou blinder : mixer les œufs avec le cottage-cheese, les herbes ciselées (en garder un peu pour l’avocat) du sel et du poivre. Répartir uniformément la préparation sur le plat et saupoudrer de sésame. Cuire 20min et laisser refroidir. Retourner la galette et la couper en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un bol : écraser l’avocat avec une fourchette, saler, poivrer, presser ½ citron et terminer avec les herbes ciselées. Bien mélanger et répartir le mélange sur les deux galettes.
- Eplucher et couper en rondelles le radis. Couper les tranches de truite fumée en lamelles et les déposer sur l’avocat écrasé, compléter avec le chou rouge, la roquette et les rondelles de radis. Verser un filet d’huile d’olive et rouler la galette.
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