Frangipane Traditionnelle
Pour 8 parts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 120g d’amande en poudre
- 90g de sucre en poudre
- 90g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf + 1 œuf pour la dorure
- 1 c. à soupe de rhum
- 4 gouttes d’extrait d’amande amère
- 1 fève
- Préchauffer le four à 210°C.
- Battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Ajouter la poudre d’amande petit à petit ainsi que le rhum et l’extrait d’amande amère. Réserver.
- Etaler une pâte feuilletée avec le papier sulfurisé dessous sur une plaque de cuisson.
- Fouetter l’œuf avec une petit peu d’eau et déposer le au pinceau sur tout le bord de la pâte feuilleté. Répartir la crème d’amande à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille sur la pâte en laissant 1cm sans crème sur tout le bord.
- Cacher une fève dans la crème d’amande. Etaler la 2ème pâte feuilletée par-dessus et appuyer sur l’extérieur pour souder les deux pâtes. Dessiner le motif que vous souhaitez avec la pointe d’un couteau. Badigeonner avec le reste de l’œuf toute la frangipane.
- Cuire 20min à four bien chaud. Servir tiède.
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