« Plat encore meilleur le lendemain… »
Fondant au chocolat noir et mascarpone – Poires rôties
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Repos : 1 nuit
Pour 8 parts
DESSERT
Ingrédients :
- 250g de chocolat noir
- 250g de mascarpone
- 4 œufs
- 60g de sucre
- 20g de farine
- 40g de poudre d’amande
- 4 poires
- 10g de beurre salé
- 20g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- ½ citron
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Dans un saladier, fouetter le mascarpone et verser le chocolat fondu. Bien mélanger et ajouter les œufs un à un, le sucre, la farine et la poudre d’amande.
- Beurrer et fariner un plat à gâteau (ou déposer un film cuisson). Verser la préparation et cuire 20min.
- Pendant ce temps, couper les poires en deux sans les éplucher et retirer les pépins. Verser le jus d’1/2 citron dessus. Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec la cassonade. Quand le mélange a fondu, ajouter les poires et les graines de vanille. Laisser rôtir à feu moyen 10min de chaque côté. Laisser refroidir.
- Servir le gâteau à température ambiante avec les poires rôties bien froides. Le gâteau est bien meilleur le lendemain que le jour même.
Astuce anti-gaspi: comme le four est à 160°C vous pouvez faire la recette du ” Gratin aux légumes d’automne – Gremolata” et tout cuire en même temps
Laisser un commentaire