Feuilletés aux Poires caramélisées et Bleu du Queyras
Pour 4 feuilletés. Préparation : 30min. Cuisson : 20min
Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées pur beurre
– 2 poires abates
– 40g de beurre salé
– 40g de cassonade
– 200g de bleu du Queyras
– 24 tranches de magret de canard fumé
– Un sachet de mâche
– Quelques baies roses
– Vinaigrette à l’huile de noix (sel, poivre, moutarde, vinaigre balsamique, huile d’olive et huile de noix)
- Couper les poires en tranches très fines dans le sens de la hauteur. Les faire dorer dans le mélange beurre salé+cassonade pendant environ 10min jusqu’elles soient tendres. Les réserver.
- Préchauffer le four à 250°C. Couper 8 ronds dans les pâtes feuilletées à l’aide d’un emporte pièce ou d’un bol en découpant les bords avec un couteau.
- Faire cuire les ronds de pâtes coincés entre deux feuilles de papier sulfurisé et un plat par-dessus (afin d’éviter que la pâte lève). Cuire 5 min à four très chaud.
- Monter votre feuilleté en mettant un rond de pâte, une belle tranche de bleu du Queyras et quelques tranches de poires caramélisée. Terminer avec un autre rond de pâte + bleu + poires.
- Enfourner 5min à 200°C pour faire fondre le bleu et réchauffer l’ensemble.
- Servir avec une salade de mâche accompagnée de tranches de canard fumé et une vinaigrette à l’huile de noix. Saupoudrer de quelques baies roses écrasées.
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