« Et si on partait en pique-nique »
Salade de quinoa aux pêches, féta et roquette, vinaigrette au miel
Pour 4 bocaux – Préparation : 10min. Cuisson : 15min
Ingrédients : 4 poignées de roquette, 4 belles pèches ou brugnons, 8 tomates cerises. 4 tomates de couleur (variété ancienne), 150g de féta, 4 c. à soupe de mélange de graines (lin, tournesol, courges, sésame…), 120g de quinoa
Pour la vinaigrette : 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 jus de citron, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 10aine de feuilles de thym, basilic ou origan frais, sel, poivre.
- Cuire le quinoa 10-15min dans un grand volume d’eau salée. Égoutter et rincer à l’eau froide.
- Rincer et couper les pêches en quartiers. Couper la féta en cubes et les tomates en rondelles. Rincer et essorer la roquette. 3. Dans une poêle anti-adhésive, griller 5min le mélange de graines. Les laisser refroidir. 4. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. 5. Verser 3 c. à soupe de vinaigrette dans chaque bocal : ajouter du quinoa, des tranches de pêches, des rondelles de tomates, de la féta et des tomates cerises. Terminer par la roquette avec 1 c. à soupe de mélange de graine.
Pique-nique : facile à transporter, secouer les bocaux juste avant de déguster.
Wraps au thon, œuf dur et fromage frais aux herbes
Pour 4 wraps – Préparation : 10min – Cuisson : 10min
Ingrédients : 4 wraps, 1 boite de thon (140g), 200g fromage frais de chèvre, vache ou brebis, 1 petit concombre, 12aine tomates cerises, quelques feuilles de basilic frais, ciboulette et persil, 4 œufs, ½ jus de citron, 4 poignées de salade, sel, poivre, huile d’olive.
- Cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10min. Les refroidir sous l’eau et les écaler.
- Couper le concombre, les tomates et les œufs en cubes. Ciseler les herbes fraiches. 3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (hors salade). Arroser d’un trait d’huile d’olive et de jus de citron. Assaisonner. 3. Garnir chaque wrap (au milieu seulement) avec ce mélange et une poignée de salade. Rouler les wraps serrés et les attacher à l’aide d’un cure dent.
Pique-nique : garder les wraps dans des boites hermétiques pour le transport.
Limonade de pastèque au sirop de gingembre et menthe fraîche
Pour 1,5l de limonade – Préparation : 10min – Cuisson : 10min
1kg de chair de pastèque, 1 citron vert, 1cm de gingembre frais, 2 branches de menthe fraiche, 2 c. à soupe de cassonade, 0.5l d’eau gazeuse froide
- Eplucher et râper le gingembre. Verser la cassonade, 10 c. à soupe d’eau et le gingembre râpé dans une casserole. Porter à ébullition 2min et laisser infuser hors du feu à couvert 10min. Filtrer.
- Retirer les gros pépins de la pastèque et la couper en cubes. Mixer les morceaux 5min dans un blinder avec le jus du citron vert, l’eau gazeuse et le sirop de gingembre (filtrer si besoin). 3. Rincer la menthe et la mettre dans un bocal ou une bouteille en verre. Verser la limonade dedans.
Pique-nique : garder la limonade bien au frais dans la glaciaire avant de la déguster.
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