Crumble aux prunes rouges
Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes
- 65g de beurre froid
- 65g de farine
- 65g d’amande en poudre
- 65g de sucre
- 40g d’amandes concassées grossièrement
- 4 c. à soupe de cassonade
- 8 grosses prunes rouges
- Préchauffer le four à 180°C/th 6.
- Mettre le beurre froid en morceaux dans le récipient d’un robot avec la farine, les amandes en poudre et le sucre, puis mixer par à-coups jusqu’à obtenir une pâte avec de gros grains de sable. Ajouter les amandes concassées et mixer un dernier coup.
- Répartir les prunes en morceaux dans 4 ramequins allant au four et saupoudrer les d’une cuillère à soupe de cassonade, puis, de la pâte à crumble par-dessus.
- Faire cuire 25min et servir tiède accompagné d’un peu de crème épaisse ou de glace à la vanille.
Conseil: Vous pouvez utilisez toutes sortes de prunes pour faire ce crumble, il suffit de rajouter un peu de sucre si elles sont trop acides.