Crumble aux prunes rouges

 

Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min.

Pour 4 personnes

  • 65g de beurre froid
  • 65g de farine
  • 65g d’amande en poudre
  • 65g de sucre
  • 40g d’amandes concassées grossièrement
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 8 grosses prunes rouges

 

  1. Préchauffer le four à 180°C/th 6.
  2. Mettre le beurre froid en morceaux dans le récipient d’un robot avec la farine, les amandes en poudre et le sucre, puis mixer par à-coups jusqu’à obtenir une pâte avec de gros grains de sable. Ajouter les amandes concassées et mixer un dernier coup.
  3. Répartir les prunes en morceaux dans 4 ramequins allant au four et saupoudrer les d’une cuillère à soupe de cassonade, puis, de la pâte à crumble par-dessus.
  4. Faire cuire 25min et servir tiède accompagné d’un peu de crème épaisse ou de glace à la vanille.

Conseil: Vous pouvez utilisez toutes sortes de prunes pour faire ce crumble, il suffit de rajouter un peu de sucre si elles sont trop acides.

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