CrumbCake aux poires et chocolat
Préparation : 20min
Cuisson : 35min
Pour un cake
Ingrédients :
- 2 grosses poires
- 200g de chocolat extra noir
- 4 œufs
- 125g de beurre salé
- 45g de sucre roux
- 75g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la pâte à crumble :
- 60g de beurre froid coupé en morceaux
- 30g de cassonade
- 30g de poudre de noisettes ou amandes
- 40g de farine
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-onde.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige ferme et les réserver.
- Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et le chocolat fondu. Mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts (ou dans un mixeur) tous les ingrédients de la pâte à crumble. Vous devez obtenir des petites boulettes.
- Eplucher les poires et retirer les graines du centre. Couper les en morceaux.
- Déposer une feuille de papier cuisson au fond d’un moule à cake. Verser la pâte à gâteau au chocolat. Répartir les morceaux de poires sur le dessus et terminer avec les boulettes de crumble. Cuire 40min.
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