Croustillants d’asperges au Parmesan – Sauce blanche ciboulette
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10min + 15min
Ingrédients :
- 1 botte d’asperges (une 15aine)
- 100g d’amandes entières émondées
- 30g de noisettes entières
- 50g de chapelure
- 50g de parmesan râpé
- à café de curry
- Sel, poivre
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de farine
Sauce blanche :
- 1 yaourt à la grecque
- 1 c. à soupe de crème liquide
- 5 brins de ciboulette
- Jus d’1/2 citron
- à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Faire bouillir un grand volume d’eau salée. Eplucher et couper le bout des queues d’asperges. Cuire 10min dans l’eau bouillante. Rincer à l’eau froide. Egoutter.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mixer dans un robot les amandes, les noisettes, le parmesan et la chapelure. Assaisonner avec le curry, un peu de sel et du poivre. Réserver dans un grand plat.
- Battre les deux œufs dans un bol et les verser dans un grand plat. Verser la farine dans un autre grand plat.
- Mettre un papier cuisson sur une plaque allant au four. Tremper les asperges, l’une après l’autre, dans la farine, les œufs battus puis la chapelure amande/noisette/parmesan. Déposer délicatement les asperges sur le papier cuisson. Cuire 15min.
- Pour la sauce: ciseler la ciboulette et la mélanger avec le yaourt, le jus d’1/2 citron, la crème, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
… A déguster à l’apéro ou en entrée avec une petite salade…
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