Croquettes (galettes) de Chou fleur au Parmesan
PLAT VEGETARIEN ou ACCOMPAGNEMENT
Préparation : 20min
Cuisson : 45min
Pour une 20aine de galettes
Ingrédients :
- 1 chou fleur de taille moyenne
- 80g de parmesan râpé
- 100g de chapelure
- 2 œufs
- 1/2 c. à café de noix de muscade ou de curcuma
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre moulu
- 1 c. à soupe de bicarbonate de soude alimentaire
- Rincer et couper le chou fleur en morceaux. Le cuire pendant 15min dans un grand volume d’eau salée avec le bicarbonate de soude. Bien égoutter après la cuisson.
- Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, écraser le chou fleur à l’aide d’une fourchette, ajouter le parmesan, la chapelure, les 2 œufs, le sel, le poivre et l’épice (muscade ou curcuma). Bien mélanger.
- Sur des plaques allant au four, disposer des feuilles de papier cuisson. Former des boules de chou fleur au Parmesan et les aplatir légèrement à l’aide d’une cuillère à soupe. Laisser un espace entre chaque galette.
- Arroser d’huile d’olive et cuire 15min. Retourner les galettes et prolonger la cuisson de 15min.
- Servir avec une salade de roquette ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
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