Crêpes au chocolat praliné croustillant, poire fondante et Pralin croquant
Pour 4 crêpes garnies
Préparation : 30min
Cuisson : 10min
Ingrédients :
Pour la pâte (environ 8 crêpes) :
- 125g de farine
- 2 œufs battus
- 250ml de lait froid
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de cassonade
- 50g de beurre fondu
- 1 bouchon de rhum blanc
- Beurre pour la cuisson
Pour la garniture de 4 crêpes :
- 1 tablette de chocolat à pâtisserie Praliné
- 4 biscuits « crêpe dentelle »
- 1 poire
- 1 c. à soupe de cassonade
- 5g de beurre
- 4 c. à soupe de Pralin
- Pour la pâte: tamiser la farine et la mettre dans un saladier. Ajouter les œufs battus, le sel et la cassonade. Fouetter énergiquement tout en versant petit à petit le lait et le rhum. Terminer par le beurre fondu et mélanger.
- Cuire les crêpes une par une dans une poêle à crêpe bien chaude recouverte de beurre. Réserver les crêpes au chaud.
- Pour la garniture : fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Laisser refroidir à température ambiante.
- Couper finement la poire dans le sens de la longueur. Chauffer dans une poêle le beurre et la cassonade. Cuire à feu doux les tranches de poires quelques minutes des deux cotés. Réserver.
- Au moment de servir: émietter les biscuits « crêpe dentelle » dans le chocolat praliné fondu. Recouvrir chaque crêpe avec du chocolat fondu, des tranches de poire et saupoudrer de pralin. Hummmm !
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