Recettes « Janvier Léger »
Crème chocolat-noisette VEGAN
Préparation : 5min
Cuisson : 10min
Repos : 6h
Pour 6 bocaux
DESSERT
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir corsé
- 1l de lait de noisette
- 2 c. à soupe de purée de noisettes
- 2 c. à soupe de sucre complet
- 4 c. à soupe de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 6 c. à soupe de noisettes concassées ou sarrazin grillés
- Diluer dans un peu de lait de noisette froid la maïzena.
- Dans une casserole : verser le lait de noisette, le chocolat coupé en morceaux, le mélange lait de noisette/maïzena, le sucre, la purée de noisettes et le sel. Cuire à feu doux en mélangeant constamment. La texture doit devenir onctueuse.
- Verser la préparation dans 6 bocaux et laisser refroidir au moins 6h au frais. Saupoudrer les crèmes avant de déguster avec des noisettes ou sarrazin grillés.
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