Recettes « Janvier Léger »

Crème chocolat-noisette VEGAN

 

Préparation : 5min

Cuisson : 10min

Repos : 6h

Pour 6 bocaux

 

DESSERT

 

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir corsé
  • 1l de lait de noisette
  • 2 c. à soupe de purée de noisettes 
  • 2 c. à soupe de sucre complet
  • 4 c. à soupe de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 6 c. à soupe de noisettes concassées ou sarrazin grillés

 

  1. Diluer dans un peu de lait de noisette froid la maïzena.
  2. Dans une casserole : verser le lait de noisette, le chocolat coupé en morceaux, le mélange lait de noisette/maïzena, le sucre, la purée de noisettes et le sel. Cuire à feu doux en mélangeant constamment. La texture doit devenir onctueuse.
  3. Verser la préparation dans 6 bocaux et laisser refroidir au moins 6h au frais. Saupoudrer les crèmes avant de déguster avec des noisettes ou sarrazin grillés.
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