Recettes anti-gaspi d’énergie « Locales et conviviales »

 1h de four allumé = 1 plat et 1 dessert

Cuire les Pommes de terre en éventail rôties au Bleu du Queyras, coppa et noix” en même temps que les crèmes caramel

 

 

Crème Caramel aux œufs et à la Vanille

 

Préparation : 20min

Repos : 6h

Cuisson : 1h

Pour 6 personnes

 

DESSERT

 

Ingrédients :

  • 1l de lait entier
  • 8 œufs
  • 300g de sucre
  • 1 gousse de vanille

 

  1. Verser 150g de sucre dans une casserole à feu moyen. Faire cuire jusqu’à ce que le sucre ait une belle couleur de caramel. Verser le caramel dans 6 bocaux. Laisser refroidir complétement.
  2. Préchauffer le four à 180°C et placer à l’intérieur un plat à moitié rempli d’eau chaude pour le bain-marie.
  3. Fouetter quelques minutes les œufs entiers avec 150g de sucre.

Couper en deux la gousse de vanille et retirer les graines avec un couteau. Les mettre dans une casserole avec le lait et chauffer doucement. Retirer les gousses de vanille du lait et verser le sur les œufs en fouettant. Répartir le mélanger dans les bocaux et les cuire au bain-marie 45min.

  1. Laisser refroidir au frais plusieurs heures avant de déguster.
   Send article as PDF   

Laisser un commentaire