Un mois de Novembre original et Végétal
Crème au chocolat à la patate douce et lait de coco
Coulis de mangue au gingembre
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Repos : 4h ou + au frais
DESSERT VEGAN
Pour 6 verrines
Ingrédients :
- 400g de patate douce
- 400ml de lait de coco
- 200g de chocolat extra noir à pâtisserie
- 1 mangue bien mûre
- 1 cm de gingembre
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe de cassonade
- Un peu de noix de coco râpée
- Eplucher la patate douce et la couper en petits cubes. La cuire dans le lait de coco 15min. La patate douce doit être bien tendre.
- Ajouter le chocolat en morceaux et laisser le fondre doucement en mélangeant. Mixer pendant quelques minutes (le mélange doit être onctueux et sans morceau).
- Verser la crème dans un grand plat ou dans des verrines et laisser reposer au frais au moins 4h ou une nuit.
- Mettre la cassonade et 2 c. à soupe d’eau dans une casserole. Eplucher le gingembre et le râper finement. Chauffer le mélange eau/sucre, ajouter le gingembre et le jus de citron vert. Porter à ébullition et laisser infuser 5min. Eplucher la mangue et la couper en morceau. La mixer avec le sirop de gingembre filtré. Le coulis doit être bien lisse.
- Servir la mousse au chocolat avec du coulis de mangue bien froid et un peu de coco râpée.
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