Compote cerises-framboises- rhubarbe-vanille
Préparation: 20 min. Cuisson: 25min. Repos 2h
Pour 1kg-1.5kg de compote:
- 700g de rhubarbe
- 500g de cerises dénoyautées (griottes de préférence)
- 200g de framboises
- 1 gousse de vanille
- 250g de sucre
- Éplucher la rhubarbe en enlevant tous les filaments et les feuilles. La couper en tronçons. Disposer les dans un saladier et verser le sucre dessus. Mélanger.
- Couper la vanille et récupérer les grains. Mélanger les grains et la gousse à la rhubarbe.
- Laisser le mélange macérer 2h environ.
- Après 2h de macération, ajouter les framboises et les cerises. Mélanger.
- Verser cette préparation dans une casserole anti-andhésive et laisser cuire 20-25min à feu doux.
- Laisser refroidir avant de servir.
Conseils: Cette compote est très sucrée car elle est faite pour accompagner une faisselle ou un fromage blanc. Si vous voulez la manger seule, réduisez la quantité de sucre initiale.