Collier d’agneau confit aux fruits secs et sa purée de Vitelotte
Préparation : 20min. Cuisson : 2h30
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 belles tranches de collier d’agneau
- 1 gros oignon rouge
- à soupe de cumin
- à soupe de miel
- Une dizaine d’abricot secs
- Une dizaine de pruneaux secs
- Une poignée de raisins secs moelleux
- 1 grosse carotte jaune
- 1 grosse carotte orange
- 12 petites pommes de terre Vitelotte
- 4 c. soupe de crème liquide
- 20g de beurre
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- 2 c. soupe de farine
- Eplucher et couper l’oignon en fines lamelles. Fariner les tranches de collier d’agneau. Dans une cocotte en fonte, les faire revenir à feu vif dans l’huile chaude. Les faire dorer sur les deux faces.
- Baisser le feu et déglacer avec le miel. Assaisonner avec le sel, le poivre et le cumin. Ajouter les oignons, mélanger et laisser cuire doucement 10min.
- Pendant ce temps, éplucher les carottes et couper les en rondelles. Rajouter les à la préparation ainsi que tous les fruits secs. Verser de l’eau à hauteur et laisser cuire à petits bouillons avec le couvercle pendant 2h.
- Eplucher les Vitelottes et couper les en cubes. Les cuire dans un grand volume d’eau salée 30min. Egoutter.
- Dans une casserole, chauffer la crème et le beurre. Déposer les Vitelottes cuites et les écraser grossièrement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Si le jus de l’agneau est trop liquide, laisser le réduire à feu vif sans couvercle.
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