Citronnade citron-citron vert
Préparation: 10 min. Cuisson: 5 min
Pour environ 1l
- 2 citrons jaunes (de préférence non traités)
- 2 citrons verts (de préférence non traités)
- 150g de sucre
- 500ml d’eau gazeuse
- 350ml d’eau plate + 150ml pour le sirop aux zestes de citrons
- 1 trait de sirop de gingembre (si vous avez)
- Râper les zestes de citron et les mettre dans une casserole. Ajouter 150ml d’eau et le sucre.
- Porter à ébullition et laisser bouillir à petit feu 5min.
- Presser le jus des 4 citrons.
- Mélanger les 2 préparations et rajouter l’eau plate et gazeuse.
- Verser un trait de sirop de gingembre en plus si vous voulez une limonade un peu plus exotique.
- Laisser au frais au moins 1h.
Conseils: Si vous aimez les limonades plus pétillantes, mettez seulement de l’eau gazeuse (soit 850ml).