Cinnamon rolls
Préparation : 1h
Repos : 2h + 1h
Cuisson : 20min
Pour 10 roulés
Ingrédients :
Pour la pâte
- 400g de farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 30g de sucre
- Les graines d’une gousse de vanille
- 1 petit sachet de levure de boulanger
- 5 cl d’eau tiède
- 10cl de lait tiède
- 50g de beurre fondu
- Un peu d’huile de tournesol
Pour la garniture à la cannelle :
- 80g de beurre ramolli + beurre pour le moule
- 60g de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Un peu de lait
Pour le glaçage :
- 100g de sucre glace
- 100g de fromage frais (type St Môret®)
- 3 cl d’eau chaude
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir 10-15min dans un robot ou à la main. Laisser reposer 2h à température ambiante dans un saladier huilé avec un torchon par-dessus.
- Préparer la garniture en mélangeant le sucre dans un bol avec la cannelle et la muscade.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La garnir du beurre ramolli et du mélange sucre/épices. Rouler la pâte en boudin et couper 10 rouleaux de tailles égales.
- Beurrer un grand moule et disposer les rouleaux en laissant de l’espace entre eux. Laisser reposer à température ambiante 1h.
- Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les rouleaux de lait et cuire 20min.
- Dans un bol, bien mélanger le sucre glace avec le fromage frais et l’eau chaude. Verser le mélanger sur les rouleaux bien dorés dès la sortie du four.
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