Cheese cake au citron vert et coulis de framboise
Préparation : 25min. Cuisson : 40min. Repos : 6h
Ingrédients :
– 200g de Philadelphia (ou St Môret)
– 480g de petits-suisses
– 120g de spéculoos
– 60g de sucre
– 3 œufs
– 30g de beurre fondu
– 2 citrons vert non traités
– 200g de framboises
– 50g de sucre
- Mettre les Spéculoos dans un sac plastique de congélation et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Les réduire en miettes puis les verser dans un saladier avec le beurre fondu. Mélanger.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Déposer du papier sulfurisé au fond d’un moule à manquer (plat qui peut s’ouvrir par le côté) et étaler la pâte de Spéculoos au fond. Bien tasser et mettre au réfrigérateur.
- Râper le zeste des deux citrons verts et presser leur jus.
- Dans un saladier, mélanger le Philadelphia, les petits-suisses, le sucre, les zestes et jus de citrons. Ajouter les œufs un à un et battre à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse. Verser sur le fond de biscuit aux Spéculoos.
- Mettre au four pendant 40min. Le gâteau ne doit pas se colorer mais devenir ferme. Laisser bien refroidir pendant plusieurs heures avant de le servir accompagné de coulis aux framboises*.
*Coulis de framboise : faire bouillir 50g de sucre avec 50g d’eau. Le verser sur les framboises dans un blinder. Mixer pendant 5min.
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