Cheese-cake à la gelée de foin et framboises ou myrtilles sauvages

« Souvenirs de vacances à la montagne »

 

Préparation : 25min.

Cuisson : 40min.

Repos : 6h

Ingrédients :

–          200g de « Philadelphia » (ou St Môret)

–          480g de « Petit-Suisse »

–          120g de spéculoos

–          40g de sucre

–          3 œufs

–          30g de beurre fondu

–          150g de gelée de foin

–          200g de framboises ou myrtilles sauvages

 

  1. Mettre les Spéculoos dans un sac plastique de congélation et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou dans un mixeur). Les réduire en miettes puis les verser dans un saladier avec le beurre fondu. Mélanger.
  2. Préchauffer le four à 160°C.
  3. Déposer du papier sulfurisé au fond d’un moule à manquer (plat qui peut s’ouvrir par le côté) et étaler la pâte de Spéculoos au fond. Bien tasser à l’aide d’un verre à fond plat et mettre au réfrigérateur.
  4. Dans un saladier : mélanger le Philadelphia, les petits-suisses et le sucre. Ajouter les œufs un à un et battre à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse. Verser sur le fond de biscuit aux Spéculoos.
  5. Mettre au four pendant 30min.
  6. Sortir le gâteau et déposer la gelée de foin sur le dessus. Prolonger la cuisson de 10min. Répartir la gelée fondue sur tout le gâteau (avec un pinceau) et laisser bien refroidir pendant plusieurs heures au frais avant de servir le Cheese-Cake accompagné de framboises fraiches ou myrtilles sauvages.

 

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