Charlotte légère aux litchis, crème de coco, fruits exotiques & macarons

 

Pour 4/6 personnes

Cuisson : 1min

Préparation : 15min

Repos : 6h

 

 

Ingrédients :

  • 4g d’agar-agar
  • 1 conserve de litchis (250g de litchis et 300g de sirop)
  • 400ml de crème de coco bien froide
  • 6 macarons
  • Mélange de fruits : fruit de la passion, physalis, clémentine, grenade…
  • 200ml de coulis de framboises (optionnel)

 

  1. Chauffer dans une casserole le sirop de litchis. Ajouter l’agar-agar et cuire 30s en mélangeant.
  2. Mixer les litchis et ajouter le sirop. Mixer de nouveau pour mélanger (si vous préférez un mélange bien lisse, passer la préparation 1min au blinder). Laisser refroidir au réfrigérateur 5min.
  3. Battre la crème de coco en chantilly (la crème doit être bien froide). Mélanger avec un fouet le mélange aux litchis (il a commencé à figer au frais) et incorporer délicatement la crème de coco fouettée. Bien mélanger.
  4. Recouvrir l’intérieur d’un petit saladier de film alimentaire et verser la préparation aux litchis/coco dedans. Laisser prendre au moins 6h (ou toute une nuit) au réfrigérateur.
  5. Pour la décoration : démouler la crème de coco/litchis sur un plat. Séparer les macarons en deux avec un couteau et les coller sur les bords. Déposer sur le dessus votre sélection de fruits et servir avec un peu de coulis de framboises.
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