Carpaccio de St Jacques au citron vert et vanille.rz 

 

Carpaccio de St Jacques au citron vert et vanille

 

Préparation : 15min

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

12 coquilles Saint Jacques extra fraîches

10 c. à soupe d’huile d’olive

1 fruit de la passion

1 citron vert

2 gousses de vanille

1cm de gingembre frais

Poivre de Sichuan

Fleur de sel

 

  1. Préparer l’huile aromatisée quelques jours avant si possible. Mélanger à l’huile les graines de vanille et le gingembre râpé. Laisser la gousse dans l’huile.
  2. Mettre les Saint Jacques 10min au congélateur pour faciliter leur découpe.
  3. Presser le citron et râper finement son zeste. Réserver les.
  4. Trancher délicatement les St Jacques et les disposer à plat sur quatre assiettes.
  5. Saler, poivrer et arroser d’huile vanillée. Verser le jus de citron vert et saupoudrer de zestes.
  6. Servir bien frais en parsemant quelques pulpes de fruit de la passion.

Vous pouvez réduire la recette à de l’huile vanillée si vous avez du mal à trouver le fruit de la passion, le gingembre et le poivre de Sichuan.

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