Carpaccio de courgettes et sa crème de Ricotta-basilic-tomates confites
« Frais et croquant »
Pour 4 personnes
Préparation : 15min
Ingrédients :
- 2 petites courgettes bien fermes
- 250g de ricotta
- 1 petite gousse d’ail
- 1 branche de basilic
- 2 tomates confites
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à café de crème de vinaigre balsamique
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel, poivre
- Le zeste d’un citron Bio
- Quelques copeaux de parmesan
- Laver les courgettes et couper leurs extrémités. A l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), couper les courgettes en rondelles très fines. Réserver.
- Ecraser la gousse d’ail, ciseler le basilic et couper les tomates confites finement. Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec la ricotta. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Mélanger.
- Disposer les rondelles de courgettes dans 4 assiettes. Déposer une grosse cuillère de Ricotta-basilic au centre. Parsemer les courgettes de sel, de poivre, de zeste de citron et de copeaux de parmesan. Arroser d’huile d’olive et de crème de vinaigre balsamique.
- A servir en entrée avec un peu de salade verte ou à picorer à l’apéro…
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