Carpaccio de betteraves
Préparation: 15min. Cuisson: 30min (si vous utilisez des betteraves crues)
Pour 4 personnes
- 3 petites betteraves crues de couleurs différentes (jaune, rouge et striée)
- 4 poignées de mâche
- 4 petits chèvres frais
- 15 noisettes
- 4 brins d’aneth fraiche
- Sel, poivre
- 2c. à soupe d’huile de noix
- 2c. à soupe d’huile d’olive
- 4c. à soupe de vinaigre balsamique
- Laver la mâche et la réserver. Si vous utilisez des betteraves crues, les faire cuire dans un autocuiseur dans de l’eau pendant 20min après la mise en route de la soupape.
- Laisser refroidir les betteraves, les peler et les couper en tranches très fines à l’aide d’une mandoline.
- Disposer les tranches de betteraves à plat sur 4 assiettes. Saler, poivrer.
- Parsemer chaque assiette de betteraves de mâche, d’1/2 fromage de chèvre, d’aneth et de noisettes concassées.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et les différentes huiles.
- Juste avant de servir, verser la vinaigrette sur chaque assiette.
Conseil: Vous pouvez également acheter des betteraves déjà cuites pour faire cette recette mais je trouve qu’elles sont beaucoup plus goûteuses lorsqu’on les fait cuire soi-même.