Cannelés aux cerises
Pour une quinzaine de cannelés
Préparation : 15min. Cuisson : 1h10. Repos : 1h
Ingrédients :
– 1/2l de lait
– 2 œufs entiers
– 2 jaunes d’œufs
– 1c. à soupe de rhum
– 1 gousse de vanille
– 100g de farine
– 250g de sucre
– 50g de beurre (+ pour beurrer les moules)
– 15 cerises
- Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur. Laisser infuser 5min. Gratter les graines et retirer la gousse.
- Mélanger la farine, les œufs et le sucre. Verser le lait bouillant et mélanger afin d’obtenir une pâte sans grumeau. Laisser refroidir et ajouter le rhum.
- Mettre la pâte au réfrigérateur 1h. Beurrer généreusement les moules à cannelés et les réserver au frais.
- Préchauffer le four à 250°C avec une plaque de cuisson en métal.
- Verser la préparation froide dans les moules à cannelés avec une cerise par moule. Les déposer sur la plaque de cuisson métallique et enfourner 10min à 250°C puis baisser la température à 180°C. Prolonger la cuisson 50min.
- Les cannelés sont cuits lorsqu’une croute brune s’est formée tout autour et que l’intérieur est moelleux. Démouler chaud.
Aménager cette recette en fonction des fruits de saison : cerises, prunes, framboises, cassis…
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