Cake aux tomates séchées, thym et féta
Pour 6 petits cakes
Ingrédients :
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 10cl d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de pignon de pin
- 200g de féta
- 75g de tomates séchées
- 10 olives noires à la grecque
- Quelques brins de thym frais
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les œufs et le lait. Mélanger la farine et la levure. Verser la préparation œuf-lait-huile dans la farine. Remuer.
- Couper en morceaux la féta, les olives et les tomates. Ciseler le thym. Incorporer le tout à la pâte. Assaisonner si besoin et mélanger.
- Verser cette préparation dans un moule en silicone (de 6 minis cakes) beurré et fariné. Déposer quelques pignons de pin sur chaque cake.
- Faire cuire 40min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir propre et sèche.
Conseil: Ces cakes sont excellents avec des poivrons à l’huile maison
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