Cailles à la confiture Cassis-Rhubarbe, farce aux noix, marrons, pancetta et poires
Préparation : 20min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 cailles
- 4 c. à soupe de confiture Cassis-Rhubarbe Le Plantivore
- 2 échalotes
- 20g de beurre
- 600g de marrons pelés
- 1 tranche de pain de mie
- 60g de beurre salé mou
- 4 tranches de pancetta
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de persil
- 50g de noix
- 4 c. à soupe de lait
- 1 œuf
- Sel, poivre
- 4 poires
- Peler et hacher finement les échalotes et écraser l’ail. Couper la pancetta en morceaux. Griller légèrement le tout dans une poêle. Ciseler le persil et l’ajouter au mélange.
- Hacher grossièrement 200g de marrons et les noix.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier: émietter le pain de mie et verser le lait dessus. Ajouter le mélange échalotes, ail et pancetta puis les marrons/noix hachés et l’œuf. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Farcir les cailles avec ce mélange et les ficeler. Les déposer sur un plat beurré et les saler/poivrer. Mélanger le beurre mou avec la confiture Cassis-Rhubarbe Le Plantivore. Répartir le mélange généreusement sur les cailles.
- Peler et trier les poires. Les couper en quartiers et les répartir autour des cailles avec les marrons restants. Enfourner.
- Au bout de 20mins : arroser les cailles de leur jus et les retourner. Mélanger les poires/marrons et prolonger la cuisson de 20min. Les cailles doivent être bien dorées.
Passez de très belles fêtes
Laisser un commentaire