Cailles à la confiture Cassis-Rhubarbe, farce aux noix, marrons, pancetta et poires

 

Préparation : 20min

Cuisson : 40min

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 4 cailles
  • 4 c. à soupe de confiture Cassis-Rhubarbe Le Plantivore
  • 2 échalotes
  • 20g de beurre
  • 600g de marrons pelés
  • 1 tranche de pain de mie
  • 60g de beurre salé mou
  • 4 tranches de pancetta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de persil
  • 50g de noix
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • 4 poires

 

 

  1. Peler et hacher finement les échalotes et écraser l’ail. Couper la pancetta en morceaux. Griller légèrement le tout dans une poêle. Ciseler le persil et l’ajouter au mélange.
  2. Hacher grossièrement 200g de marrons et les noix.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un saladier: émietter le pain de mie et verser le lait dessus. Ajouter le mélange échalotes, ail et pancetta puis les marrons/noix hachés et l’œuf. Saler, poivrer et bien mélanger.
  5. Farcir les cailles avec ce mélange et les ficeler. Les déposer sur un plat beurré et les saler/poivrer. Mélanger le beurre mou avec la confiture Cassis-Rhubarbe Le Plantivore. Répartir le mélange généreusement sur les cailles.
  6. Peler et trier les poires. Les couper en quartiers et les répartir autour des cailles avec les marrons restants. Enfourner.
  7. Au bout de 20mins : arroser les cailles de leur jus et les retourner. Mélanger les poires/marrons et prolonger la cuisson de 20min. Les cailles doivent être bien dorées.

Passez de très belles fêtes

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